乐山市人民医院麻醉科成功举办“复工复产”劳动竞赛

2020年04月07日 14:43:21 来源:四川新闻网
编辑:李薪

四川新闻网乐山4月7日讯(龙瑶)根据乐山市总工会《关于组织开展复工复产劳动竞赛,争创“工人先锋号”活动的通知》及《乐山市人民医院开展复工复产劳动竞赛,争创“工人先锋号”活动方案》相关要求,近日,乐山市人民医院麻醉科积极开展“复工复产劳动竞赛”,增强医护人员自我防护意识,提升疫情防控操作技能。

此次竞赛由乐山市人民医院麻醉科党支部、麻醉科工会小组组织,分为“穿脱隔离衣”技能竞赛及“新冠肺炎知识竞赛”两个环节,由麻醉科医疗团队,麻醉手术护理团队及麻醉护理团队人员组成。竞赛消息在一发布,老师们积极主动报名参加并利用自己的休息时间反复练习,力争在竞赛场上赛出自己最好的水平。

新冠肺炎知识竞赛现场

3月26日13:00,技能竞赛在第一住院大楼9楼手术室正式拉着帷幕,报名的16名操作技能参赛选手来到竞赛场地完成抽签,按照抽签顺序依次完成比赛,评委由科室带教老师及科室操作能手担任。竞赛场上,选手们都精神抖擞,不甘示弱,拿出自己最好的状态迎战。“新冠肺炎知识竞赛”由全科室人员扫描二维码进行手机答题。

经过两日的精彩角逐,技能竞赛评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人;知识竞赛评选出优胜奖26人。

通过此次竞赛,提高了医护人员的业务技能水平。科室在全力抓好疫情防控的同时,有序组织复工复产,并严格保障医疗安全及自身安全,做到一手抓疫情防控,一手抓医疗服务。