长宁县纪委开展2020年纪检监察系统全员培训

2020年03月27日 15:48:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月27日讯(李一乐)“要用右手握手,要紧握双方的手,时间一般以3-5秒为宜……”3月26日,随着一堂生动精彩的政务礼仪培训开课,为宜宾市长宁县2020年纪检监察系统全员培训拉开序幕。培训中,相关专家采取理论讲解、亲身示范、现场互动等方式,直观生动地从政务形象礼仪、政务会面礼仪、政务接待礼仪等方面,为该县纪检监察干部讲解了礼仪的含义与重要性、规范仪表的注意事项以及政务礼仪的各种行为标准等。

“作为一名乡镇纪检干部,时刻与群众打交道,通过此次培训,我将更加严格规范自身行为,以个人良好形象维护纪检监察干部队伍的良好形象。”老翁镇纪委书记何福林在参加完培训后感觉收获很大。

今年以来,为进一步提高全县纪检监察干部对监察体制改革以来新精神新规定新要求的把握运用能力,补齐能力短板、战胜本领恐慌,建设高素质队伍,长宁县纪委监委把培训作为实现干部队伍高度融合和整体性提升的重要手段,重点针对监督执纪执法工作中存在的突出问题和办案规范化问题、提高纪检监察干部政治素质、综合能力等方面,开展思想锤炼、能力建设、忠诚履职、团队建设、爱岗敬业、心理疏导等方面的培训。

“我们希望通过‘蓄能充电’,切实增强广大纪检监察干部履职能力,提升纪检监察机关干部整体素质和形象。”长宁县纪委监委相关负责人介绍,下一步,将让“蓄能充电”持续化、常态化,深入开展全覆盖式的融合提升培训,着力打造一支勇于担当、信念坚定、业务过硬,让党放心,让人民群众满意的纪检监察干部队伍。