护航复工复产,江安县公安局夕佳山派出所防疫复工两不误

2020年03月25日 10:33:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月25日讯(葛泉)为全面落实各级党委政府关于复工复产的系列要求和上级公安机关助力复工复产各项决策部署,江安县公安局夕佳山派出所充分发挥公安机关职能职责,全面压实工作责任,强化工作举措,结合“百万警进千万家”活动,争创“枫桥式公安派出所”,积极配合党委政府和卫生院切实加强复工复产企业的走访核查,全力做好企业复工复产各项服务保障工作。

调整中心,防疫复工两手抓

自江安县公安局下发关于结合全县企业复工复产加强基层基础工作的通知后,夕佳山派出所高度重视,及时调整工作重心,迅速将通知精神传达到全所民辅警,立即开展复工复产企事业的摸排工作,在主动配合街道、社区抓实抓细疫情防控同时,积极防范人群聚集传播风险,更加精准有效的应对疫情“复工潮”,策应疫情攻坚战。

落实责任,细致摸排底数清

自2月20日以来,夕佳山派出所以更严更细更快全面复查辖区商铺关停情况,并组织对辖区企事业复工复产情况进行全面摸排,做到底数清情况明。在派出所自主摸排、重点走访的基础上,要求企业充分发挥能动性,严格落实防控措施,尽全力降低复工人员感染风险。对德康养猪厂、庆慧丰农业科技有限公司等复工人员较为集中的企业,由社区民警上门检查防疫物质储备、员工体温检测以及往来湖北旅居史登记情况等台账,对所有员工做到上门检查,不漏一户一人。同时,开展多单位联动走访,对有疫区旅居史、与确诊病例或疑似病例有密切接触的、有发烧发热症状的人员再次摸排,辖区企业暂无因不符合条件而非法复工的情况。截止目前,辖区共有复工企业5家,复工员工近200人。

安全复工,加强督导措施实

按照关于复工复产的相关要求,督促复工复产企业确保各项措施落实到位,对逐步复工复产的企业,督促企业负责人主动申报从业人员的从业信息和居住房屋等相关信息。重点检查了快递公司“三个100%”制度落实、消防安全措施保障、从业人员健康防控、公共场所消毒措施等情况,要求务必加强自身安全防护,积极配合卫生防疫部门做好疫情预防工作。

提升管控,维护治安管控严

夕佳山派出所加强企业周边治安环境整治,强化治安巡逻,提高见警率、处警力。从快从严打击阻挠企业复工复产、正常生产的违法犯罪行为,扎实做复工人员的疫情的清查管控,为企业营造良好的生产环境,确保企业正常复工。夕佳山派出所开展走访企业疫情防控和安全生产等情况时,了解到德康养猪厂开工复工人员众多,派出所主动出动2名警力,协助企业对复工人员进行分流管理及复工人员的身体检测。截至目前,夕佳山派出所辖区复工企业运转秩序正常,复工人员未发现疑似、确诊病例,未发生一起涉企犯罪。