疫魔无情,人间有爱:
四川化工职业技术学院教师、热心校友和爱心企业积极向学院捐赠防疫物资

2020年03月24日 16:58:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州3月24日讯(唐德兵疫魔无情,人间有爱。自疫情发生以来,四川化工职业技术学院教师、热心校友和爱心企业对学院给予了高度关心和关注,一直牵挂着全院师生员工的健康和安全,在学院疫情防控物资紧缺的紧急关头,他们纷纷伸出捐助之手,想方设法筹措了一批批防疫物资,积极捐赠给学院,与学院同舟共济、共克时艰。

近日,四川化工职业技术学院在行政楼三楼会议室举行了捐赠仪式。四川化工职业技术学院党委书记刘志勇,党委委员、副院长文申柳,相关部门负责人及部分热心校友和爱心企业代表参加捐赠仪式。

仪式上,校友黄祖华(总经理)代表四川麦田时光影视文化有限公司捐赠口罩10000个,校友唐宁(总经理)代表泸州斯特普网络科技有限公司捐赠酒精1000瓶,校友江瑗(财务总监)代表四川三思德科技有限公司、四川动动幺科技有限公司捐赠金安通智能门禁测温系统1套,校友李招宽(西南片区经理)代表深圳市德建光电科技有限公司捐赠消毒液2000瓶。

刘志勇代表学院对各位校友和爱心企业的捐赠表示衷心的感谢,高度赞扬热心校友和爱心企业在学院疫情防控工作关键时期“雪中送炭”,并肯定这是心系母校、关心教育的实际行动,更是以大爱情怀尽显新时代企业家社会责任担当的善行义举。

校友唐宁先生讲话中谈到,这次校友回来,一是饮水思源,感恩母校;二是企业和校友的这种捐赠是一场信心、爱心、希望、勇气的汇聚;三是期盼与展望,作为校友企业,十分愿意投身到化院未来美好蓝图的建设中去!校友黄祖华讲话中谈到,众志成城,危难时刻,方见真情。疫情当下,我们作为化院校友,当饮水思源,感恩回报;作为企业,应尽一定的社会责任,我们更是责无旁贷,愿为学院全面复学略尽绵薄之力!

捐赠仪式上,刘志勇代表学院向爱心企业泸州斯特普网络科技有限公司、四川麦田时光影视文化有限公司、四川三思德科技有限公司、四川动动幺科技有限公司、深圳市德建光电有限公司及各位校友代表颁发了捐赠证书。

学院教师、热心校友和爱心企业的捐赠,有效地缓解了学院疫情防控物资紧缺的严峻形势,为进一步做好疫情防控和安全稳定提供了重要保障。疫情期间,学院收到的所有捐赠物资全部登记入库,严格管理,公示用途,将全部用于学院防控新冠肺炎疫情工作中。

截止至3月23日,泸州宝光医药有限公司向学院捐赠口罩300个,华安财产保险股份有限公司四川分公司向学院捐赠口罩1000个,学院1名教师向学院捐赠免洗洗手消毒液10瓶、酒精消毒液10瓶,万华化学集团股份有限公司向学院捐赠免洗外科手消毒凝胶300瓶、一次性检查手套10000支。