芦山:深入农村派出所开展交管工作培训

2020年03月23日 13:57:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网雅安3月23日讯(舒波)为进一步提升农村道路交通管理水平,不断规范民辅警执勤执法行为,提高执勤执法综合水平,3月18日,芦山县公安局交警大队副大队长李涛带领秩序、事故和道安办工作人员,深入宝盛派出所召开交管业务工作培训会,切实做好农村派出所民警交管业务培训,规范、提高农村派出所交管工作水平。

会上,业务骨干人员分别从简易程序和一般程序的违法处理录入、交通违法法律文书与案卷材料制作、道路交通事故现场保护相关规定和安全行车注意事项、简易道路交通事故定责规则、农交安app使用等方面进行了详细的讲解和指导。最后,副大队长李涛指出:一是结合“奋进”系列行动,分析研判农村道路安全形势,严厉打击农村道路突出交通违法行为。二是加强业务知识学习和应用,熟悉道路交通管理相关法律法规,在执勤执法过程中要注重程序意识、证据意识。三是当前正值疫情防控期,在路面开展工作的同时要做好自身安全防护,按照规定规范着装,配齐所需的执勤执法装备,做到理性、平和、文明、规范执法。