长宁县纪委十四届六次会议召开

2020年03月15日 09:06:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月13日讯(李一乐)3月13日,中国共产党第十四届长宁县纪律检查委员会第六次全体会议在长宁镇举行。

会议深入传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委五届五次全会精神,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。

会议强调,要以政治建设为统领,坚决把“两个维护”落到实处,要持续用力纠治“四风”,以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,要继续削存量遏增量,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要坚守以人民为中心的政治立场,着力解决侵害群众利益的微腐败问题,要切实强化监督问责,着力提升对权力运行制约的监督质效。

会议指出,长宁县2020年党风廉政建设和反腐败工作要聚焦“两个维护”、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、持续深化纪检监察体制机制改革、加强权力运行监督制约、巩固拓展作风建设成果、推进巡察监督与其他监督贯通融合、构建一体推进“三不”机制和全面加强纪检监察干部队伍建设。

全会审议通过了《完善监督体系  提高治理效能 为夺取震后恢复重建和全面建成小康社会“双胜利”提供坚强保障》的工作报告和《中国共产党长宁县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。