汉源:疫情防控措施严格落实 服务行业有序营业

2020年02月25日 16:27:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网雅安2月25日讯(凌姣 王梦倩 文/图)2月25日,本网从汉源县委宣传部获悉,汉源县严格落实疫情防控措施,服务行业已陆续恢复营业。 在县城汽车站旁的汉城酒店,工作人员在为入住旅客测量体温、询问健康状况后,才办理入住登记。为保障疫情防控措施全方位、无死角落实,酒店每天对公共区域、房卡等进行消毒,做好每个房间通风处理等。

酒店管理人员宋晋蓉说:“因为酒店处于车站不远的地方,客流量比较大,要求客人进店必须佩戴口罩、配合消毒、量体温,房间里面的用品是一客一换一消毒。”

榨榨面店内,采取打包形式售卖,顾客“一人一座”分散等待,等拿到食品后迅速离开。庆姐榨榨面老板阿依拉马莫:“疫情期间,客人来都是实行一餐一盒,打包带走,大家都互相理解。”

顾客余桂银:“我们平时都是在这里吃的,现在是特殊时期,全部打包自己带走,今天来买抄手都是带回去自己煮,不给他们店里添麻烦。”

三毛理发店内,理发师正忙回复微信,负责人告诉记者,营业后,为避免人流聚集,他们都实行微信、电话预约理发,切实做到走一位来一位,店内不超过两名顾客同时理发。

理发店负责人孟平:“客人用了的毛巾、剪子、剪刀、推子这些每次用了都要消毒,进店必须要戴口罩,店内每天下班的都要消毒。”

县城东区综合市场门口,工作人员正不断提醒进入菜市的群众佩戴口罩,另一名工作人员则对交易区进行巡查。

县城东区综合市场负责人徐小平说:“要求每天进入市场的经营户和顾客都必须戴口罩,每天下午5点到7点,对1500平米的市场进行全面消毒,并对下水道每天进行彻底清理,不留卫生死角。”

“菜篮子”事关民生需要、人心稳定,事关防疫保供大局。为进一步保障市场稳定,县市场监督管理局每天安排巡查人员对菜市疫情防控、市场运行、群众消费等情况进行巡查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场的违法行为,通过一系列措施确保疫防控情期间菜市货源稳定、保供充足。