让党旗在疫情一线高高飘扬
龙马潭区双加镇中心学校党总支抗击疫情在行动

2020年02月16日 16:27:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州2月16日讯(赵霞新冠疫情阻击战打响以来,党组织一声号令,身处疫情中心的双加中心校党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,37名党员教师主动报名请战,以疫情为令,以防控为责,白天他们深入疫情防控形势严峻的双加社区,协助摸排居民200余户,值守卡口,耐心劝导;晚上他们还要研究教案、录制视频、评估效果确保学生“停课不停学”。作为老师,他们本可以只承担教书育人的职责,但作为党员,大疫当前,老师们说:“我们要用行动教会学生担当!”

党旗

双加镇疫情爆发后,全区80余名教师志愿者驰援双加,干粮、方便面吃得志愿者们嘴都长出了泡,就餐成了大难题。双加中心校党总支主动承担起老师们的配餐任务,13个点位、近100名志愿者,二荤一素可能是最最普通的搭配,但在这场没有硝烟的战争中却成了最安全、最温情的午餐。

食堂

在国家有难之时,每名双加的党员教师都是一道光,微弱却明亮。学校各支部党员教师自发缴纳“特殊党费”,贫困党员、退休教师赵绍明的200元捐款尤其令人动容。赵老师长期在家照顾靠透析维持生命的妻子,得知疫情爆发的他通过电话向党组织报告:“这个党费请你们一定要帮忙转缴,国家有难、同胞受苦,这是我作为一名共产党员的责任所在,不要嫌少!”