国网射洪供电公司:射电人在“疫”线

2020年02月14日 17:15:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网遂宁2月14日讯(苏勤 黄睿嘉)2月11日,在射洪市委组织部的组织下,按照市委市政府的统一安排,射洪供电公司派出胥华北和黄睿嘉两名同志与市检察院的同志组成射洪市疫情防控先锋队,迅速前往曹碑镇集结,深入村社一线,全力抗击疫情。

 到达曹碑镇后,曹碑镇党委政府立即与防控先锋队共同研究疫情防控工作,结合曹碑镇实际情况分派具体任务。随后,射洪供电公司两名同志分别前往曹碑镇大田村和大锣村进行驻守,与村委一道开展疫情防控工作。

 在曹碑镇大田村和大锣村村口,总能看到两位同志忙碌的身影:对两个防疫卡点的通行车辆和人员进行解释和劝返,有效地避免了大量的人员流动;队员们跟随村干部一道下沉到每家每户进行情况摸排,对重点监测对象进行严格管控;并对未佩戴口罩的人员进行提醒和劝导,对不遵守规定的人员聚集进行制止和劝离;对有需要的用户进行安全用电检查并宣传安全用电知识,指导大家使用“网上国网”APP、微信支付等平台进行线上缴费,得到了当地老百姓的一致好评。