“面对面”变“屏对屏”兴文县在线签约7个项目总投资9.8亿元

2020年02月14日 16:02:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月14日讯(胡先映 梁俊)2月14日上午,兴文县举行2020年第一季度投资促进项目在线集中签约仪式,集中签署了“兴文县仙峰苗族乡群鱼木屋”“竹制一次性西餐具、机制竹炭及生物技术”“兴文县建筑石材生产”“兴文县环保建筑装修材料生产”等7个投资项目,拟投资总额9.8亿元,涵盖了文化旅游、环保建材、竹加工等领域。

在线签约

值得一提的是,在新冠肺炎防控关键时期,兴文县大力推行“不见面招商”模式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,改“见面签”为“在线签”,做到“连线不见面、招商不断线”。通过在线签约的特殊方式,旨在贯彻落实习近平总书记“统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的重要指示和中央、省委、市委决策部署的创新招商举措,为当前兴文发展注入了强劲动力,全面吹响兴文县复工复产的“集结号”。

据了解当天签约的竹制一次性西餐具、机制竹炭及生物技术项目选址兴文经济开发区,计划总投资约4亿元,分为两期进行。项目建成后,预计年生产西餐餐具8千万套、机制竹炭3万吨及竹类生物科技项目。实现年产值2.5亿元以上、实现税收2000万元以上,解决就业200余人。

下一步,兴文县将始终秉持“亲商、安商、富商”的理念,尽最大的努力,坚持政务服务“不懈怠”,沟通联系“不断档”,与病毒较量、同时间赛跑,营造良好的发展环境,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。