宜宾屏山纪委监委快查快办 为疫情防控信访举报开启“绿色通道”

2020年02月14日 16:02:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月14日讯(李原野)“我们村有人举报婚宴,还是政府同意了的!” 。春节假期期间,宜宾市屏山县纪委监委信访举报电话接到群众关于新冠肺炎疫情防控方面的来电反映。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。屏山县纪委监委迅速认真贯彻落实中央、省、市和县委工作部署,对群众反映涉及疫情防控的信访举报,按照“特事特办、即收即办、急事急办、马上就办”原则,深化运用监督执纪执法“四种形态”,依规依纪依法予以快速核查。

核查了解到,群众反映的举办婚宴问题并不存在。目前屏山县镇、村两级备案的喜事家宴已全部暂停和延迟,丧事家宴经备案一切从简。屏山县纪委监委信访室及时向实名举报人反馈办理结果,群众均表示满意。

“屏山县纪委监委将进一步紧盯群众举报问题受理、办理环节,充分发挥信访举报职能,把监督挺在疫情防控工作第一线,全力保障疫情防控工作有序开展。”屏山县纪委监委信访室主任陈子芬表示,对反映各级党组织特别是主要负责人落实主体责任不力,疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,以及擅离职守、推诿扯皮、谎报瞒报、贻误工作等问题,开辟“绿色通道”优先办理,确保群众举报件件有着落、事事有回音。

截止2月14日,屏山县纪委监委信访室共接听群众来电7个,其中涉及疫情防控类举报4件,已办结4件。