四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 戴着口罩进工厂 绵竹一些企业陆续有序复工复产
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 13:59来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

一企业正在消毒

  四川新闻网德阳2月14日讯(申梨 记者 周鸿 摄影报道)戴口罩、测体温、问信息,位于绵竹市高新区的美大康华康药业自2月10日复工以来,这项程序成为了所有员工进入厂区的重要一环。

  不仅仅是这一家企业,绵竹市一些复工复产的企业都是如此。各企业在严格落实各项疫情防控举措的基础上,积极克服困难,恢复生产的脚步正逐步加快。

  早早做准备 做到防疫复工两不误

  保安对进出人员测量体温一丝不苟,工作人员定时对走廊、卫生间、公共区域等进行消杀作业……美大康华康药业虽然刚刚恢复生产,但是厂房车间里一片繁忙景象。

  “为复工,我们早早开始准备。”据公司行政人力资源部王琳介绍,作为一家从事医药研发生产及销售的民营企业,美大康华康药业早在十多天前就未雨绸缪,着手做好复工前的各项准备工作。公司不仅成立了防疫领导小组,对员工健康时刻密切关注,每天定期对员工进行体温检测,对公司内部环境定时全面消杀,还利用网络组织全体员工开展安全培训。

  走进美大康华康药业的生产车间,企业员工都戴着口罩,在各自的岗位上忙碌着。“正常时期我们有388名工作人员,今天我们有360名员工正式复工,还有部分研发、服务等部门的员工,在家通过网络进行云办公。”据王琳介绍,复工前,仁爱医院提供上门体检服务,帮助所有员工进行了全面体检,公司也提前备足口罩、消杀药械、体温测量仪等防护物资。

  自2月10日复工以来,目前该企业所有的生产线均已全部开工。为切实做好疫情防控工作,厂区已实行封闭管理,严格控制外来人员进入,确保防控生产两不误。

  打好配合战 严守疫情防控安全线

  位于高新区的四川瑞驰拓维机械制造有限公司,体温检测点、人员消毒点设在了厂区门口。“测量体温、确认身份,戴好口罩、全身喷洒消毒。”公司安保人员一丝不苟地对每个进入厂区的员工进行检查,严格执行疫情防控要求。在公司内,战“疫”标语、宣传海报随处可见,四名身着白色工作服的工人背着喷壶正在对全厂进行全方位无死角的喷洒消毒。

  “前期我们递交了材料复工申请,高新区管委会派了专人来指导,帮助我们完成开工前的所有准备工作,效率特别高。”瑞驰拓维有限公司销售总监夏烨告诉记者,公司制定了疫情防控工作方案和复工生产实施方案,全面落实疫情防控措施,备足口罩、消杀药械、体温测量仪等防疫物资,并对所有职工健康进行全面筛查。企业从2月1日起就启动了员工每日报备制度,休假期间,40余名员工每天向公司报备自己的身体状况和行动轨迹。

  企业复工复产,不仅要有看得见的防疫配备,更要有落在实处的防疫举措。在东汽电站机械制造有限公司辅机分公司,企业从大年初二起便调集人员,组建了专门的防疫领导小组,积极筹备相关防疫物资,严格落实疫情防控举措。同时,实行生产流程重组,按项目缓急逐步恢复生产。

  “必须要一手抓疫情防控,一手抓复工复产!”据高新区相关负责人介绍,面对疫情,高新区积极对接企业,指导和监督企业做好复工前五项准备和复工后五项防控,要求做好复工复产期间人员排查、防护措施准备、公共区域消毒等工作,保障企业的安全生产及员工的生命安全和身体健康。同时,为帮助辖区各类企业尤其是有条件的企业复工,管委会在水、电、气等方面给予保障,及时了解和解决企业面临的困难,尽力帮助企业实现疫情防控和企业生产两不误。

相关新闻