四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 防疫期间聚众打牌 德阳10名村民在派出所门口集体检讨
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 13:59来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网德阳2月14日讯(吴伟强 记者 周鸿)“防控疫情期间,有村民聚众打牌。”2月13日下午,旌阳公安黄许派出所接到群众举报后,迅速赶往现场处置,10名打牌的村民被带回派出所接受教育,并现场朗读检查书。

  接到举报后,派出所立即组织警力赶去调查。民警发现在金桥村一个路边,有4个村民坐在一张石桌边打扑克牌,虽然都戴了口罩,但已经违反了疫情防控的相关管理规定。民警随即要求4人马上停止打牌,并到派出所接受教育。另外一组民警在新新居委会一围墙外,又发现有3人在打纸牌、3人在围观,6人同样被民警带回派出所。

  在黄许派出所内,民警对10名村民宣传了防控疫情相关规定,对村民不顾规定、聚众打牌娱乐的行为进行了批评,责令10人写出深刻检查,并在派出所门口当众朗读 。

  经过民警批评教育,10名村民认识了自己的错误,表示将遵守规定,不再聚集打牌,并愿意到自己的村(社区)区当志愿者,参加防控疫情的工作。(视频由旌阳公安)

相关新闻