小爱汇成江河 退役军人在行动

2020年02月14日 09:59:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山2月14日讯 当抗击疫情的集结号吹响时,退役军人也闻令而动。这是他们的品质—穿上军装,保家卫国;脱下军装,奉献社会。梁恩云、郭钢等170余名南海某舰队退役老兵,张建设等118名援老抗美退役老兵时刻关注着疫情,看到疫情蔓延,在抗击疫情的后方,他们是一群特别的“战斗员”,积极主动捐款,用行动诠释着退役不褪色、退伍不退志的本色。近日,他们将捐款送到仁寿县退役军人事务局,分别捐给仁寿县慈善总会17000元、武汉慈善总会16800元。

像梁恩云、郭钢、张建设一样,用实际行动来支援抗击疫情的退役军人还有很多。

“虽不能到一线参与战斗,但作为退役军人,国家有难,我应该贡献力量!”,心怀家国情的老兵、老党员辜紫明深情道。自疫情爆发以来,辜紫明老兵每天都在想自己能够做点什么,但无奈年纪偏大,不能参与到一线抗疫,就捐出了省吃俭用的1000元,希望用这种方式为抗击疫情贡献一份力量。

在青岗乡退役军人服务站工作的沈阳,是一名退伍不褪色的巾帼女兵,她不仅积极投身基层抗疫一线,冲锋在前,还主动捐出1000元。她说:“我坚信,只要我们众志成城,共克时艰,一定会打赢这场没有硝烟的战争。”

梁恩云、郭钢、张建设、辜紫明、沈阳只是一个缩影,在此次疫情阻击战中,还有很多仁寿籍退役军人积极响应号召、踊跃捐款捐物、参加志愿者服务,与一线的战斗者共同构筑起疫情联防联控的钢铁防线。(仁寿县退役军人事务局供稿)