江安县江安镇“夜不闭户太阳村”吹响疫情防控冲锋号

2020年02月14日 09:42:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(邓婷婷)面对当前新冠肺炎疫情严峻形势、繁重任务,江安镇夜不闭户太阳村在镇党委、政府的安排部署下,充分发挥党支部“战疫”堡垒和党员先锋模范作用,吹响疫情防控冲锋号,组织党员突击队、志愿服务队、治安巡逻队等队伍,全力奋斗在疫情防控第一线,筑牢疫情防控红色防护墙,保障广大群众生命安全。

战斗堡垒建在一线

疫情防控战役的冲锋号已经吹响,面对来势汹汹的疫情,太阳村党支部党员干部走出办公室,将战斗堡垒建在一线,将作战指挥棒挥在一线,坚决打赢疫情防控阻击战。目前,全村共设置疫情防控卡点4个,由镇村两级党员、干部、群众组成党员突击队、志愿服务队、治安巡逻队各1个,个个队员摇身一变,变成宣传、服务、劝导、排查、临检、消毒等多面手,全力奋战在疫情防控战役一线,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的人民战争,把党支部的战斗堡垒筑在防控工作最前沿,做到关键时刻党支部指挥在前沿。

鲜红党旗飘在一线

坚持党建引领,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。太阳村党支部在疫情防控卡点树起鲜红的党旗,到岗党员佩戴徽章、袖标,带头亮身份,做到守土有责、守土担责、守土尽责,做好每一道卡点的管控工作。太阳村党支部把疫情防控工作作为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践战场,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,广大党员、干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的”试金石“和“磨刀石”,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

党员队伍战在一线

全村近20名党员群众春节假期纷纷放弃在家团聚的美好时光,火速集结,全力以赴,奔赴疫情防控第一线,全力做好人员摸底排查、体温检测、车辆检查、防控宣传等各项工作。截至2月13日,党员突击队奋战在各个卡点一线,共计登记车辆231辆,监测人数201人,劝返车辆67辆90人,均未发现疑似病例。志愿服务队和治安巡逻队进村入户宣传防控知识,做好人员排查登记,村民集中点消毒,解决群众急事难事,维护社会治安等工作,做到全村4个村民小组全覆盖。通过拉杆音响循环播放疫情防控知识,制作防控宣传标语4条,电子显示屏滚动播放标语1处,进村入户发放防控宣传单2700余份,张贴公开信、告知书600余份;通过QQ、微信群发送疫情防控宣传信息124余条,撰写疫情信息26条。

夜不闭户太阳村紧紧围绕秩序好、群众满意的目标,进一步发挥战时党建引领,激发党支部凝聚力、向心力、战斗力和党员先锋模范作用,携手同心、全力以赴、共克时艰,筑牢广大党员干部成为抗击疫情的中坚力量,成为群众的主心骨。