江安县阳春镇:宣传车队进了村 防疫政策扎了根

2020年02月14日 09:42:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(邓婷婷)“现在是特殊时期,有些人呐,连口罩都不带,啥子时候了,党的话不听,政府的话不听,钟南山给你打的招呼你也不听”……阳春镇一辆辆流动宣传车来回行使在村道路上,大喇叭不停地播放着防疫信息。

为进一步做好疫情防控宣传引导工作,优化宣传资源。2月13日阳春镇组织40个村(社区)的党员志愿者,自行配车成立了60余人的流动宣传车队,进村入户宣传防疫信息。“流动宣传车,每天都会准时出现在街头巷尾、乡村田野,向群众播报相关防控知识,分发宣传单,劝导村民安心在家过年,不聚会、不串门、不赶集。”阳春镇云丰村书记代秀奎说,流动宣传车在初一就开始广泛宣传了,每个村的公路上都有他们来去的车痕,在他们铺天盖地的“硬核”宣传下,大家走亲访友的脚步停了下来,都在家采用信息、电话、视频的方式向亲友拜年。之前阳春镇有自发的宣传车和政府组织的宣传车,在开展防疫宣传工作中都取得了一定成效,现在能统一起来优化结构配置,特别是摩托宣传车的加入,就能更加广泛的进行宣传。

阳春镇党委书记杨宇表示,成立防控新冠肺炎党员流动车队的目的是为了将防疫工作的政策和要求准确的传达到全镇每一位群众的心中,确保人人知晓,人人参与,大家齐心共防御,打赢这场阻击战。

自疫情发生以后,为加强科学宣传教育,提高群众自防意识,阳春镇积极做好疫情防控宣传引导工作,加强舆论引领,发动广大干部群众全面参与疫情防控。目前,阳春通过宣传单、标语、村村通、电子屏等多种载体,播报疫情防控公告和科学防护知识,提高了群众自我保护意识,确保了抗击疫情宣传氛围全覆盖,无死角,让防疫政策在群众心中扎了根,凝聚了蓬勃的力量。