江安县阳春镇:疫情当前,强行闯关——严惩!

2020年02月14日 09:42:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(刘星)疫情就是命令,防控就是责任。在社会各界积极配合有关部门做好防疫工作,更好地切断传播渠道,防止新冠肺炎疫情扩散的特殊时期,却还有一些人不听劝阻,不服从管理,公然扰乱社会秩序。

2月10日,阳春镇政府工作人员与上阳社区干部正在防控卡点开展疫情防控工作时,土红村村民赖某在没有通行证等有效通关证明的情况下,拒绝听从工作人员劝说,带其三岁的小孩强行冲关并暴力推搡工作人员,工作人员随后报警。派出所民警接警后迅速出警,赶到现场将相关人员带回。

经警方调查询问,赖某对强行冲闯疫情防控卡点的违法行为供认不讳。为避免对其小孩造成心理阴影,同时念其认错态度良好,对赖某作出如下处罚。

阳春镇人民政府再次提醒:请自觉遵守疫情防控期间的响应措施和防控要求,积极配合疫情防控工作。对拒不执行紧急状态下的命令决定、阻碍执行职务、妨害公务等违法犯罪行为,公安机关将依据相关法律法规坚决依法处理,绝不姑息。