江安县大妙镇纪委:强化督查督办 助推疫情防控

2020年02月14日 09:42:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(马小银)疫情就是命令,防控就是责任。大妙镇纪委立足“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,迅速成立了专项督查组,就监督检查内容进行梳理量化,及时制定监督检查工作方案,瞄准村组等疫情防控一线,对病源输入防控、居家隔离、疫情宣传等方面履职情况开展重点监督检查。

督查组采取“四不两直”方式,迅速沉到村组一线,坚持就每日镇干部在班在岗及履行职责、村社防控措施落实等情况逐一进行监督检查,现场反馈问题,现场监督整改。

 通过检查,发现主要存在部分村居家隔离人员监控存在薄弱环节,未落实24小时监控制。 对督查过程中发现的问题,现场指出,并当场反馈给镇党委,督促落实。下一步,大妙镇纪委将立足本职工作,通过再监督再检查,督促全镇各级党组织把疫情防控主体责任压紧压实,严肃查处疫情防控失职失责问题,以精准问责倒逼责任落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。