宜宾长宁:为民企送防疫物资和政策

2020年02月13日 17:21:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(宋成均)“感谢政府,在这关键时候给我们送来了防疫物资和利好政策。”2月12日,长宁县行政审批和非公局在民营企业进行走访慰问时,有关企业负责人如是说。

“工人复工情况如何?”“原材料供应怎样?”当天,长宁县行政审批和非公局党组成员带队组成两个慰问小组,分别到红狮水泥、富源发电、蜀南花海、磐达制扇等10余家民营企业进行走访慰问,深入了解企业开复工、因疫情遭受的损失、人员安全保障、当前存在的困难等,现场为企业宣传解读当前中、省、市、县针对民营企业的优待政策,积极帮助企业解决复工中遇到的困难和问题,并送去了疫情防控消毒液。

了解企业相关情况

“企业要把安全生产放在第一位,加快生产资料和疫情防控防护物资筹集,确保疫情防控万无一失。”长宁县有关负责人表示,企业要进一步加强疫情防控管理,不能有丝毫松懈情绪。有关单位要与企业建立常态化联系,及时帮助企业协调化解的实际困难和问题,确保企业渡过难关。同时,纪委监委要加强督查,运用“纪律”“法律”两把尺子,深入发掘营商环境中存在的问题,打通“中梗阻”,为民企快发展“清路障”,推进全县营商环境持续优化。