叙州区防疫工作第十二督查组赴商州督查

2020年02月13日 15:16:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾2月13日讯(杨金海)2月12日,叙州区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十二督查组由叙州区交通运输局副局长肖昌平牵头,前往商州镇督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作及复工复产情况。

督查组首先实地查看了松溪村、两河村、安全村党群服务中心以及道路检测点,每到一个点督查组详细询问了疫情防控工作措施,叮嘱工作人员严格把关,实事求是,防控检测中决不漏掉一人一车。

现场督查后召开了工作座谈会,肖昌平对防疫和复工复产工作提出要求:一是进一步加大宣传力度,增强群众防控意识,避免人员聚集。二是优化卡口检测点的检查,做到有正当理由,无重大风险人员的无限制通行。三是发动农民春耕生产,把防疫工作与复工复产同步抓,政府要做好农资保障,加强技术指导,大力掀起春耕生产的热潮。四是通过种植业、养殖业帮助农民增收治富,多为贫困群众解决当前春耕生产农资保障遇到的实际问题。五是道路建设项目,要按照上级部门的要求执行,有序安全组织复工复产。六是切实关心关爱外出务工人员,认真调查梳理本乡镇外出人员的意向,为外出务工人员提供安全便捷的运输服务,落实“春风行动”计划。