疫情面前不退缩 勇于担当冲在前——遂宁市党员突击队队员,市统计局办公室主任付飏抗疫侧记

2020年02月13日 09:52:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月12日讯(杨英)“不忘入党初心,牢记服务使命,践行党员职责,疫情当前,我愿意到最需要我的地方去”,这是组织征求意见时付飏在《申请表》上的回答。按照组织安排,付飏前往基层一线经济技术开发区明星花园社区参与防疫工作。

搭建临时办公地点

“我们的第一个目标,就是要确保严防死守,把不必要的人员流动数量降为零。”在社区的第一次碰头会上,付飏和社区工作人员首先提出了防疫工作的首个对策。知易行难,明星花园社区是典型的城乡结合部,具有人员流动性强,构成复杂,三无小区占比高的典型特征。

测体温

“我们根据小区不同特点,对福瑞花园、水岸雅居、新二中等3个“三无”小区进行分类,能实现封闭式管理的立即接管小区物业,不能实现封闭式管理的根据地形特点加装临时围挡实现暂时封闭,同时恢复物业管理,整顿小区秩序,打扫清洁卫生,做好消毒防疫,增派人员对小区实行24小时全面管控。”在做好小区管控的同时,付飏与同事们一起,迅速开展政策宣讲、发放非常时期小区出入管理卡、测量进出人员体温和人员信息登记等相关,对600余户2000余人再次进行全面摸排,重点开展疫情较重地区返遂人员建档立卡工作,及时将人员信息录入电脑随时更新近况,做到心中有数。

严格登记

“我们的另一个特色工作,是为已复工、拟复工人员提供绿色通道,这个事情,群众的意愿很强烈,我们也及时向上级部门进行了汇报,力争短平快地为群众解决。”截止2月12日,付飏工作组所在社区已及时为市内已复工人员办理社区居民出入证明200余份,打通绿色通道,保障一线职工顺利到岗。在社区卫生服务中心设立体检点,就近提供出省务工人员体检,为体检合格人员提供一站式服务,当即办理出省证明,实行半天办结制,并把办证截止时间延长至每日18点,在非常时期体现了非常速度。

宣传点

“我是一名普通的党员,在疫情来临的时候,我能做的,是希望自己能坚守在一线,实实在在地为群众做一点事。”目前,疫情防控正处于关键时期,防控形势依然严峻复杂,身为一名有着17年党龄的党支部书记,付飏与千千万万的基层工作者都正在一线深入开展防疫工作,他们都在用实际行动捍卫初心,以身作则担起使命,践行党赋予我们全心全意为人民服务的根本宗旨。(遂宁市统计局供图)