船山区副区长、公安分局局长周毅到南津路督导防疫工作

2020年02月13日 09:51:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月13日讯(袁小春 陈勇)2020年2月12日上午,船山区人民政府副区长、船山公安分局局长周毅率领分局驻局纪检组、治安大队、指挥中心等部门负责人深入南津路派出所,督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

督导检查

周毅首先听取了南津路派出所所长何长兵对派出所近期防控工作的汇报,按照遂宁市公安局、船山分局各项防疫工作部署以及2月11日分局党委会议精神有关要求,南津路派出所积极谋划,科学部署,对辖区内的小区、重点单位、行业场所、重点路段等进行了人员布控,联合机关科室、交警部门,共设立了组织统筹组、巡逻摸排组、定点执勤组、机动综合组四个警力小组,对辖区进行全天候巡逻排查,对违规聚集人员进行劝导疏散和相关处罚,协助社区作好源头防控,落实小区封闭式管理措施,维护辖区街面、医疗等场所的正常秩序。

周毅强调指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,要认清形势,集中警力,在党委政府的领导下,配合好街道社区、卫健等部门,做好疫情源头管控,坚决防止疫情扩散蔓延。他要求:要强化协作配合,协助街道社区作好重点人员管控工作,积极宣传新型冠状病毒疫情相关公告,落实好各个小区封闭式管理措施;要加强摸排查控力度,尤其要切实抓牢辖区流动人口、暂住人口、出租房屋等管理工作,不断完善基础信息;要严格场所管控,严厉打击各类违法行为,特别是涉及疫情的违法案件,该批评的批评,该训诫的训诫,要全力维护好辖区治安稳定;要强化纪律,落实好“五个严禁”,从严从紧、落地落实,尽职尽责开展好各项工作。

最后,周毅再次叮嘱,全体民辅警在做好当前疫情防控工作的同时,要切实加强自身防护,保障自身安全。(遂宁市公安局船山分局供图)