四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 泸州:春耕战“疫”两不误 为全年农业生产夯实基础
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 09:20来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

叙永县合乐苗族乡兴复村的村民正在耕地

  四川新闻网泸州2月12日讯(苏忠国 记者 岳东)“大家保持距离,戴好口罩!”2月12日,泸州市叙永县合乐苗族乡兴复村,农技人员提醒着正在耕地的农民。眼下已入立春节气,在叙永县的的田间地头,农技人员和农户在做好疫情防控的同时,抢抓农时,力保春耕生产。

  合乐苗族乡兴复村六社村民阮祥武告诉记者:“村社干部已到家里做了防疫宣传,自己也早准备了口罩,只要做好防护,春耕生产不会受到影响。”

  合乐苗族乡乡长张学军介绍,当前正值春耕备耕好时节,乡上一手抓好疫情防控,一手抓春耕备耕,最大限度地保证群众生产生活不受影响。

  目前,在做好疫情防控的同时,叙永县各地正有序进行春耕备耕生产,为全年农业生产夯实基础。(叙永县委宣传部供图)

相关新闻