战疫情:叙州区爱心义剪志愿者团队进警营

2020年02月12日 09:14:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月12日讯(贺燕飞 李明乾)2月11日上午,由两名“八零后”四名“九零后”组成的爱心义剪志愿者团队来到宜宾市公安局叙州区分局,义务为战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的公安民辅警理发。该团队中的罗国丹、尤礼国、陈春梅、张小飞、郑思其、曹力等志愿者均来自龙飞飞美业。

“考虑到因为疫情的影响,理发店都没有开门,而警察一直与医护人员战斗在抗疫一线更是没有时间也没有条件打理头发,特别是平时十天半月就需要理发的男同志一定很需要。我们几个私下商量好就跟三嬢(龙飞飞美业负责人)表达了这个想法,三嬢非常支持我们开展这个活动。所以,就主动联系了公安分局的同志。”此次活动的发起人罗国丹讲。

为了确保安全,理发过程中,按少量分批次的原则有序进行。看见镜子中的自己重新焕发活力,民辅警们连日来的疲劳消除了不少,纷纷对志愿者表达了由衷地谢意。据了解,2月11日该志愿者团队共服务公安民辅警130余人次。

“工作量是我们最忙的时候的好几倍,虽然很辛苦,但是看到警察同志理发后一个个精神抖擞就觉得很开心、很值得。以后有机会还会主动组织开展这样一些活动,做一些力所能及的贡献。”尤礼国说。