江安县“1000名”理论微宣讲员疫情宣讲有深度、接地气、入人心

2020年02月12日 09:14:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月11讯(程诚 石兴旺)“我们小区现在实行封闭式管理,买菜这些就多买点,能不出来就不出来,疫情要重视,不要放松。”江安县江安镇会龙社区党支部书记曾珠正在对所管辖的小区出入人员进行封闭式管理的宣传。作为江安县“1000名”理论微宣讲员之一,曾珠在此次疫情防控狙击战中迅速转变角色,由理论微宣讲员摇身一变成为了疫情宣传员。

理论宣传员自身加强学习

“以前我们是作政策宣讲,现在我们就转变为一个防疫知识的宣传,针对这个疫情,为了避免人员的大量聚集,我们就采取了走出去的方式,走到我们群众的身边去,让他们更广泛的知晓这些知识。”曾珠说道:“身份转变还是挺快的,我们自己也加强学习,我们自身就更接近基层,更靠近群众,只有做得仔细点才能让更多的群众知晓,让群众和我们同心协力,打赢防疫阻击战。”

与以往的政策会议精神理论宣讲不同,现在他们主要向群众宣传防疫知识,播放政府相关公告和疫情防控宣传知识,做好政策措施解读,增强群众自我防范意识,引导群众不信谣、不传谣。让群众更快捷、更全面了解防控知识,及时解答群众的疑虑,传达党委政府的声音。

在小区门口宣讲

自疫情防控阻击战打响以来,江安县江安镇全镇100名“五十百千”微宣讲员深入基层一线,化身战“疫”宣传员、抗“疫”劝导员、防“疫”疏导员。宣讲中,走访居民2万余户,发放张贴宣传资料3万余份,利用微信等发布和转载各类权威公告、防护科普文章6000余次。

江安县江安镇宣传干事罗智丹介绍:“通过理论微宣讲员疫情宣讲坚定了群众战‘疫’信心和决心,营造了‘万众一心迎挑战,众志成城战疫情’的浓厚氛围。下一步我们将更好的发挥微宣讲员的作用,沉下去走到基层,向群众做好宣讲和引导工作。”

据悉,面对当前的新冠病毒,广泛发动基层理论宣讲员,以身作则、冲锋战斗,在危难时刻和紧要关头彰显宣讲动员优势,近1000名基层干部、微宣讲员取消休假,提前返岗,进村入户、广泛宣传宣讲,消除恐慌心理,增强防范意识,做到万众一心,共克时难。  (文中图片由江安县融媒体提供)