国网遂宁供电公司:他们始终在战“疫”一线

2020年02月12日 08:42:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁2月11日讯(苏勤 李建军)在新冠肺炎疫情爆发以来,每天不断更新的数据无时无刻不在紧绷着每个人的神经。如何做好全面宣传、尽早干预、科学防控,打赢这次战“疫”,是所有电力人、也是每个党员当前应尽的责任担当和圣神使命。

冲锋在前,擎起战“疫”电力旗帜

“各位乡亲,现在是新冠肺炎疫情爆发的关键时期,请大家一定要了解此次疫情的严重性,掌握防控方法,严格做得居家隔离,防止交叉感染”。

疫情来临,射洪市仁和曹碑镇大田村帮扶人员国网遂宁供电公司所属射洪供电公司员工领命上阵地。如何在贫困村做好防疫、控疫、战疫,又特别是在贫困户的文化程度相对较低、安全意识相对不强的环境下做好此项工作,就显得尤为难度大。

公司帮扶人员进行了驻村开展工作,用最通俗的语言、最形象的比喻,从新冠肺炎的发展规模、发展速度、严重后果、源头控制,返乡人员的自我隔离、个人防范措施怎样保障、那些属于易感人群等方面都进行了全面的宣传解释和细则劝导工作。

在电话告知、微信交流、微视频群发、卡点防控、围追堵截、入户劝解,宣传资料送到手、疏散赶集人群等一系列措施的全面“轰炸”下,收到了预期效果,疫情得到有效控制。

党员带头,撑起战“疫”电力保障

“电力公司吗?我们仁和3村7队,这里停电了,请你们来帮忙检查一下哦!“好的,请稍等待一下,我们离你们那里比较近,十分钟就到”。

随着疫情严重程度的不断加剧,居家隔离人员的不断增多,用电负荷也随之攀升,电力客户的报修数量也在不断增加。为更好的做好客户的电力保障工作,公司基层党支部充分发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用,工作难度大、工作时间长的都安排党员先上。

“我是党员,先安排我,我还想为客户多作点贡献!”在“疫”期间,我们经常能听到一名即将退休的老党员余央这样说。

在这场阵地战“疫”期间,支部党员亮出了身份、亮出了标准、亮出了承诺,并高质量的推进了战“疫”期间,政府机关、医院等重点保电单位及广大电力客户的电力保障工作,全力确保了各需求侧的安全供电。截止目前,相继完成了客户报修123起,电网、设备安全巡查10次、重点保电单位巡检和安全用电宣传7次。

优质服务,赢得战“疫”百姓口碑

“各位群友、各位电力客户。我是你们的客户经理杨愚。因新冠肺炎疫情严重,请大家千万不要聚会、聚餐、不要扎堆,防止出现病毒交叉感染可能。同时避免停电给大家带来烦恼,请大家积极下载“网上国网”进行线上缴费”。 

这只是新冠肺炎战“疫”期间,我们优质服务人员给客户的一段暖心提醒和线上服务宣传。

为让电力客户更方便、更快捷的了解和使用线上缴费APP,公司广大客户经理相继向在电力客户微信群推送了“欢迎使用网上国网APP”使用手册、“防疫期间放心用电,电量电费随时掌控”宣传资料,“10秒缴费”短视频。并同步进行了线上引导和电话指导。信息和话务总量累计上万条。

“现在网上国网、支付宝、微信都方便,足不出户就完成缴费,电费也会自动下发到电表上,非常实用”,收到这样的消息回复确实太多了。

在全国人民都在防守“疫”情的时候,我们电力人没有退缩,主动作为,迎难而上。不忘初心和使命,坚决履行责任担当,全力以赴做好疫情期间的电力保障工作,坚决打赢战“疫”攻坚战。不管你在何方,我们始终在阵地上。