阳春镇多举措扛起疫情防控责任

2020年02月11日 10:01:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月11日讯(胡玉先  严青) 阳春镇多举措扛起疫情防控责任。严守防疫“责任田”。及时制定应急处置方案,明确“1+9”工作机制,落实领导带班、人员排查、疫情报告、有奖举报等制度,形成了一个统一指挥、协调有效、紧密配合的战斗团体;镇纪委对各个工作小组履职尽责、干部职工到岗和疫情防控物资使用情况开展重点监督检查,切实把责任压实到基层一线。

打好防疫“执法拳”。严格执行日报告制度,对疫情期间不服从组织安排、违反规定、我行我素等行为,在全镇通报、全村检讨,截至目前,镇综合执法组、督查组参与执法执纪30余次,劝退酒席200多场,关停茶馆300家,村民写检讨书30份,镇纪委对因防疫工作履职不尽责立案1件,提醒谈话2人,通报批评4个村5人。

织密防疫“安全网”。扎实做好湖北返乡人员的摸底、排查、体温检测工作,确保不漏一户、不漏一人;全镇所有村社区实行封闭式管理,设置封锁卡口150多个,对来往人员、车辆进行登记、劝导;村组干部当好群众的“代买员”,保障群众的正常生活,减少外出聚集。