四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 广安首班“春风行动”专车搭乘28名农民工返岗
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-11 09:57来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

广安首班“春风行动”专车搭乘农民工返岗

  四川新闻网广安2月10日讯(廖小兵 记者 熊强 摄影报道)2月10日下午,在四川广安汽车总站, 28名广安市广安区籍农民工正在有序走向“春风行动”返岗专车,前往广东东莞,开启新一年的打工之旅。

  为确保疫情防控期间农民工安全健康有序返岗,积极参与经济社会建设,2月10日下午3:00时,在四川省广安市委、市政府和广安市、广安区两级人社部门和交通运输部门的精心组织下,广安市首班“春风行动”返岗专车顺利发车,28名广安区籍农民工搭乘“春风行动”返岗专车前往广东东莞,成为广安节后首批集中返岗的农民工。

 医务人员正在对即将乘坐“春风行动”返岗专车的农民工进行体温检测

  据悉,这批农民工返岗前,广安区人社部门提前帮助返岗农民工了解务工地疫情形势、防控要求和企业复产用工情况,合理为农民工制定出行计划。同时,分批组织返岗农民工到所在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)接受免费健康服务,并为农民工开具健康状况随访记录表,在确保返岗农民工身体无异常后,方才纳入统一的出行安排。

农民工正在有序走向“春风行动”返岗专车

  为确保途中客运、防疫工作有序,车站方广安宏泰运业公司严格对出行车辆进行通风消毒,车辆除配备医务工具箱,还设置了隔离区,若有突发,将对其进行及时临时隔离;车辆配备了2名驾驶员,确定了2名农民工朋友作为车长和副车长,共同负责沿途体温检测和疫情防范工作,全力保障农民工朋友安全有序返岗。乘车人员严格按要求做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一定安全距离,确保农民工安全舒心返岗。

农民工正喜滋滋地坐在广安“春风行动”返岗专车上

  据了解,四川广安市县(区)人社和交通运输部门还将根据返岗农民工的愿望和需求,开通到广东、浙江等东部省份的更多车次的专车服务。

  

 

相关新闻