广安应急局:坚守战“疫”一线 当好人民“守夜人”

2020年02月10日 09:52:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

深入重点单位检查指导疫情工作

四川新闻网广安2月9日讯(杨建平 文/图)疫情就是命令,防控就是责任。连日来,广安市应急管理局坚持把疫情防控作为当前应急管理压倒性工作来抓,始终坚守在疫情防控第一线,主动作为,担当履职,用实际行动当好人民“守夜人”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献广安应急管理力量。

主动出击开展疫情防控安全指导服务和专项督查

市安办印发《关于进一步做好疫情防控安全生产相关工作的通知》《关于开展疫情防控期间安全生产工作专项督导的通知》,成立由市安办领导挂帅的9个综合督导组,深入全市各地各行业安全防范和疫情防控一线开展全覆盖督导检查。截至目前,共开展督导检查12次,共排查一般隐患965条,整改率99%,累计落实整改资金77.95万元。同时,采取上门服务、远程服务等点对点服务方式,对全市707户生产企业尤其是防疫物资生产企业开展有针对性的安全服务,截至目前,共组织专家服务和安全检查72次,发现问题5个,组织服务团队25批次85人次。

视频了解、掌握、指导疫情防控

下沉一线开展企业复工复产督导检查

严格按照“四个必须”(必须制定疫情防控方案、必须认真组织员工排查、必须制订复工复产方案、必须专项部署安全生产工作)、“六不复工复产”标准(疫情措施不到位、相关证照不齐全、风险隐患排查不彻底、安全设备设施不全、重要岗位人员不齐、安全培训不到位的坚决不予复工复产)、“七个严格”(严格落实企业人员管控和复工企业两张清单、严格执行复工时间规定、严格复工企业分类管理、严格执行复工流程、严格明确复工职责、严格落实复工保障、严格落实各项纪律)要求,实行“一厂一策”确保安全生产和疫情防控落地落实。

主动出击开展疫情防控安全检查和专项督查

多方协调紧急调拨应急物资服务战“疫”大局

当前,正值疫情防控的关键时期,抗击疫情就是和时间赛跑,疫情就是命令,防控就是责任。截至目前,广安市应急局结合全市疫情防控应急保障物资工作需求,积极会同有关部门紧急调拨帐篷412顶、棉被1895床、防寒服2240件、雨衣10件、防潮垫10张、多功能应急灯56盏,强光手电筒20个、折叠床40张等4批次价值约122万元的应急物资。

党员打头阵带头冲在战“疫”一线

为充分发挥共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,做到冲锋在前、做好表率,印发《关于抽派局共产党员突击队员参与万盛社区疫情防控工作的通知》,决定在疫情防控期间抽派共产党员组成突击队员深入联系社区开展疫情防控志愿服务。