四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 你为我们守护 我们请你吃热气腾腾的汤圆
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-09 11:17来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

吃上汤圆很暖心

  四川新闻网成都2月8日讯(记者 李丹)今天是农历正月十五元宵节,又称“灯节”。民间要点灯盏,又称“送灯盏”,吃汤圆、赏花灯,热闹年年如此。今年,没有万盏花灯,没有街市繁华,疫情当前,团圆变成了心照不宣,变成了遥望相守。在成都市蒲江县成佳镇,有一份特殊的“元宵”正在传递。

  早上8点,阳佳茗苑农家乐的老板杨洋,他们一家人已经准备好了煮汤圆的汤锅材料,要给卡点值守的战友们一碗“热腾腾的惊喜”。“距离远,我就现场煮,保证让大家吃上热乎的!”

为坚守人员送上爱心汤圆

暖暖的汤圆

  为了让大家吃上安全放心、暖意融融的汤圆,在下锅前,杨洋仔细的给所有餐具消了毒,并且贴心的制作了“佳阳茗苑外卖安心卡”,上面记录着装餐、配送等3个人的姓名及当日体温。食品安全可追踪、装餐安全可追踪、配送安全可追踪,“想让他们吃的放心!他们守护我们辛苦了,我们请他们吃,是我们的一点小心意。”

为了吃的安全,汤圆现场煮

  白嫩嫩,圆滚滚,一碗碗热气腾腾的汤圆出锅了。一家3口配合着将汤圆送到了每一位卡点值守的战友们手上。成雅高速路成佳卡点、石象湖服务区以及成佳镇域内多处交通卡点都收到了来自他们一家3口的“爱心汤圆”。

  “今天正月十五哦,差点忘了,这汤圆真甜!”“没想到还能吃上一碗热腾腾的汤圆,虽暂别了家人,但还有这么一群可爱的战友们,这个元宵也算团圆了。”卡点上的人们忙忙碌碌,原本在家团圆的汤圆今年却换了战地,只为让万家团圆吃上“定心汤圆”。

  “我们负责守护,请你们替我团圆!”小小的汤圆,吃下去,暖了胃,更暖了心。

  图据成都市蒲江县委宣传部

相关新闻