四川新闻网首页
设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
市州联播| 成都| 绵阳| 德阳| 自贡| 攀枝花| 泸州| 广元| 遂宁| 内江| 乐山|南充| 宜宾| 广安| 达州| 巴中| 雅安| 眉山| 资阳| 阿坝| 甘孜| 凉山| 新都| 阆中
头条 市州要闻 热点新闻 经济舆情 财经 IT科技 区县名镇 市州原创 文体教育 旅游交通 通讯员专栏 简阳 图说世界
· “我们自愿减薪”看完员工的请愿书,老板哭了
· 宜宾大观楼街道:让被隔离的群众感受“仁和温度”
· 众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战 攀枝花市西区各级人大代表在行动
· 罗世俊督导高速柏溪站检疫点防控工作
· 扶贫路上抗击疫情的急先锋
· 抗击疫情,奋战一线,你就是最美的青年“警”色
——记水清派出所“抗击疫情青年突击队”
· 无声有力的引领 为疫情防控助力
——记“哪吒式”的基层纪检监察干部陈良松
· 众志成城 江安县直机关扎实有效构筑疫情联防“铜墙铁壁”
· 长宁国美酒业及时增加生产线 全力保障宜宾防疫物资供应
· 叙州区交通运输局“五举措”做好客运站点防疫工作
· 叙州区交通运输局“五举措”做好客运站点防疫工作
· 国网遂宁供电公司:防疫战场党旗飘
· 遂宁市公安交警全力打好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作路面阻击战
· 达州:女子拒不配合防疫管理 殴打保安遭拘留
· 国网宜宾市江南供电公司:防疫保供电 我们在行动
· 宜宾市叙州区高速公路实行“一检多认”
· 江安县加强公共区域消毒 筑牢防疫屏障
· 江安县加强公共区域消毒 筑牢防疫屏障
· 遂宁市场监管战“疫”故事:让党旗在一线飘扬
· 战“疫”场上党旗红--遂宁市公安局交警支队直属一大队党支部新型冠状病毒肺炎疫情防控先进事迹
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
生产防疫物资的企业求助 自贡应急车队火速驰援云贵川渝
2020-02-08 12:26 来源:四川新闻网


车辆检测

  四川新闻网自贡2月7日讯 (记者 徐昭磊)1月27日,自贡一家运输企业接到了一个求助电话:疫情防控期间,由于消毒酒精和消毒液消耗量巨大,专业从事此类物资生产的贵州某生物科技有限公司由于原料严重不足,急需相关运输企业协助运送物资,以便加紧生产供应疫情防控一线。

  在了解到自贡市浩天物流有限责任公司(以下简称:浩天物流)具备特种运输资质后,云南省卫健综合监督中心及贵州安顺工信局同时发函请求协助运送相关防疫物资。一场抗击疫情的紧急驰援就此拉开序幕。



待命出征

  接到企业求助 运输突击队火速集结

  接到求助时,浩天物流已于1月21日暂停运营,车辆已停发,员工已放假。

  “消毒酒精和消毒液对疫情防控工作至关重要,绝不能耽搁生产。”曾参加过汶川地震抗震抢险任务的浩天物流负责人倪涛毫不犹豫答应下来,“疫情就是命令,防控就是责任,我们责无旁贷。”

  收到协助请求后,倪涛当即向自贡市交通运输管理处进行了说明和报备。自贡市交通运输管理处立即给与了大力支持,迅速与高速交警和高速公路管理处进行协调,并开通绿色通道办理了相关手续。

 


 在车上吃方便面

  与此同时,倪涛开始着手落实车辆和组建队伍。“这次抗击疫情,兄弟伙些,要扎起哈。”倪涛的号召得到全体员工的积极响应,纷纷踊跃报名。不到一个小时,一支由8台车辆、16名队员组成的突击队伍便宣告成立。

  其实,接到运输任务时,倪涛的母亲正在住院,且即将进行手术。“作为儿女,在这样关键的时候,应该在床前尽孝。”倪涛说,但是,想到疫情形势如此严峻,防控任务如此紧迫,只有委屈家人了。安顿好母亲,倪涛便投入到紧张的前期准备工作。

  报名的16名突击队员,有的放弃团圆的机会,有的忍受身体的痛楚,他们用真心打消家人的顾虑,用勇气战胜心底的恐惧,毅然投身到疫情防控工作一线。用倪涛的话来说,“兄弟伙是雄起了的,咱们自贡人就是说到做到。”

  随后,在相关部门的指导下,浩天物流对车辆进行了安全检测,同时,对突击队员进行安全知识和防护知识培训,“大家一定要做好自身防护,希望你们胜利归来。”



整装待发

  车载冰箱罢工 路上吃了十多天的方便面

  1月28日,首批挂载“抗击疫情,众志成城”横幅的五台车辆直奔云南省红河自治州河口县开展疫情物资运送任务。

  倪涛坐镇后方,随时与前方车辆保持着远程联系,“一号车,报告现在的情况;三号车注意减速慢行……”突击队员们行车的艰苦,倪涛全看在眼里。

  出门在外,对于自贡人来说,吃成了最大的问题。出发前,司机邓勇准备了冷吃兔、碎牛肉等特产。但意外的是车载冰箱出了故障,带去的美食没吃上几口,全都坏了。工作期间,突击队员只得以方便面充饥,“一日三餐方便面,十多天下来,看到都想呕。”

  突击队员们困了只能在驾驶室后面不到80公分的简易床铺上打个盹,然后接着工作,出一趟车最近要花费十来个小时,最远要两天,坐在驾驶室内,腰椎和颈椎疼痛难忍,但所有队员没有怨言,就怕少跑了一趟,让当地群众不能及时收到防疫物资。

  倪涛与队员们实时通话时,大家不时打趣道,“好几天没洗澡了,全身都馊了。”话虽如此,但是一旦安排下任务,大家又是抢着干。

 


整装待发

  运输路上有苦有累有甜有笑

  在云南石林彝族自治县休息区,张诚忠停车加油时,一位二十来岁的小姑娘见到车头挂载的横幅,悄悄买来饮料,并向张诚忠鞠了一躬,“谢谢,你们辛苦了。”小姑娘的举动让张诚忠很是感动,“太感动了,眼泪都差点流出来了。”

  在河口县边防检查站,看到自贡的支援车辆,正在进行排查和安检工作的当地工作人员连声感谢,并简化检查程序,开通绿色通道。得知突击队急缺防护口罩后, 他们当即从自己的储备物资中分出20只口罩送给突击队员,并叮嘱,“大家一定要注意安全。”

  期间,原料生产厂家得知突击队员一直以方便面充饥后,主动为他们准备了热菜热饭,吃着滚热的青椒肉丝,队员们打心底觉得这是今年吃过最好吃的饭,“比年夜饭还香。”一路上,援助车队在停车、加油等诸多方面都得到了当地群众的帮助,让突击队员更加坚定做好防疫物资运输任务的信心。

  据了解,浩天物流此次承担了四川、重庆、云南、贵州等地的消毒酒精和消毒液的运输任务,截至目前,已运送防疫物资570吨,运输总里程达30000余公里,出色的工作得到了当地相关部门的充分肯定和自贡交通部门的褒奖。“有主管部门的指导和协助,我们就有信心做好这项工作。”倪涛说:“突击队员们都主动请战参与支援武汉,根据相关部门的安排部署,我们将全力以赴,坚决完成疫情防控运输任务。”(自贡市交通运输管理处供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。


编辑:本网编辑
图说世界
国家紧急医学救援队出征武汉
成都地铁站里这些暖心小事感动着这座城!
“武汉加油”让大家沸腾 支援湖北
四川第四批援助湖北医疗队即将出发
“成都造”核酸检测试剂盒将进入临床验证
90后医生与未婚妻隔窗喊话
黑猫警长 白衣天使 携手不负“亲爱的你”
各地的电子科技大学学子送来“爱你爱你”
相关新闻
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 昔日寻根 今日报国——硅谷华人爱心驰援武汉​
· 强风雷暴席卷澳大利亚 仍有30处火灾未得到控制
· 31省新增新型肺炎确诊病例2829例 确诊17205例
· 美媒:科比·布莱恩特在直升机事故中遇难
· 香港市民年初二自发慰问警察送去新年祝福
· 地方两会部署楼市:坚持房住不炒 放宽落户限制
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 自贡公安交警:大连的刘先生,口罩已收到,谢谢!
· 两万元!达州83岁老人为抗击疫情捐出退休金
· 泸州“疫”线有支“红色娘子军” 村民感觉暖心
· 爱心人士送来热食 民警:今晚吃的第二次"宵夜"
· 达州:女子拒不配合防疫管理 殴打保安遭拘留
· 口罩不要乱买!内江警方查获50余万个三无口罩
万人热图榜
【搏疫】抗击疫情百人手机献唱 联动全球华人!为武汉加油创造全新奇迹!(视频)
最遥远的2公里:抗“疫”10天后 成都一对警察夫妇的两分钟见面
成都外卖小哥的一天:戴口罩人脸识别 配送箱不忘消毒
确保“零缺陷”投运 成都供电公司按时复工护航新机场建设
【四川援鄂医务人员日记】李刚:我们正走在一条正确的路上
四川严防控、保畅通:红外线测体温 大数据排查“重点对象”
经济舆情 区县名镇
5G:最受期待的升级“加速器”
· 2020年物价不存在全面上涨基础
· 春节期间商家促销“爆棚” 预付费需理性
· 预计2020年邮政业务总量完成1.9万亿元
· 央行数字货币近期消息不断,你了解多少
· 市场化方式“换锚”将保护借贷双方利益
· 外卖生意越做越红火 行业潜力仍待释放
经济舆情 区县名镇
疫情无情人有情,退役军人情更浓
· 夹江县多措并举保障口罩生产
· 东兴区:好支书免费清运农村生活垃圾
· 玄滩镇:战“疫”童谣 助力抗疫
· 利州区:变事后追责为事前提醒
· 疫情肆虐 大英550名环卫人逆向行
· 洪雅县中山镇四举措强化重点人员管控
旅游交通 文体教育
· 成都机场投用多项“黑科技”保障春运
· 37.8公里毗河新都段将成公园
· 2019年新增航路航线9275公里
· 2019年6.6亿人次乘机出行
· 龙泉山城市森林公园今年增绿增景4万亩
· 巴万高速巴州至通江段今日通车
旅游交通 文体教育
· 国际泳联冠军游泳系列赛深圳站
· 中职篮全明星周末办出新感觉
· 国足踏出重建第一步(体育大看台)
· 6人上双周琦伤退 新疆客场险胜青岛
· CBA一周综述:外援有喜有忧 八一结束连败
· 姆巴佩希望参加东京奥运会
友情链接:人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国共产党 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯
中国广播网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆 中国西部网 中国人权 中国发展门户网 中华新闻传媒网 违法不良信息举报中心 海外网 四川党建网 四川财经网 信网 更多
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058