同心抗“疫” 高县统一战线在行动

2020年02月03日 13:34:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月3日讯(严强)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高县县委统战部迅速动员部署,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于打赢疫情防控阻击战的有关要求,广泛动员组织广大统战成员和统战干部,全力支持配合做好疫情防控工作,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量。

一是部署工作“不见面”。疫情发生后,高县统战部随即通过“学习强国”平台召开班子视频会议,安排部署防控工作;平时利用统战微信群、QQ群等渠道,推送上级疫情防控文件要求和疫情防控宣传知识达20余次,倡议机关干部职工做好自我防护。

二是直奔现场“不招呼”。正值疫情防控关键期,由县委常委、统战部部长周勇率统战部班子成员分工负责,采取“三不一直”方式,深入到联系镇、村组,就湖北、武汉返乡人员情况摸排、通告张贴、防控宣传等工作进行全方位督查,如发现问题立即交换、责成整改。

三是检查场所“不间断”。《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并对宗教场所进行临时关闭的通知》下发后,联合县公安局(派出所)或委托涉及镇分管领导坚持每天到宗教活动场所进行不间断地明察暗访,做到一天一检查、一日一报送。目前,全县5个宗教活动场所全部暂停对外开放。

四是宣传动员“不下线”。通过多种渠道发送《致全县广大统战成员和统战干部的倡议书》,积极发动高县新联会、知联会、台联会通过高县金线岭网站、微信群、QQ群等渠道,广泛宣传疫情防控典型事迹,大力宣传各级疫情防控要求、通告、防控知识等300余次。

五是爱心援助“不停歇”。疫情面前,非公企业、爱心人士在积极行动。继高县籍在疆非公经济人士朱孝海捐赠90000个口罩支援家乡抗击疫情之后,高县新联会会员程接金又捐赠高县人民医院、中医院、疾控中心等单位500套护目镜,充分彰显爱心人士强烈的社会责任感。