叙州区:夫妻全力战疫 把孩子留在外婆家

2020年02月03日 13:33:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


警嫂王琴送来饭菜

四川新闻网宜宾2月3日讯(贺燕飞)2月3日下午六点左右,在宜宾市叙州区柏溪街道一留观点外,警嫂王琴将刚做好的饭菜打包送到牟麟手中。回到警车内,牟麟和一起值守的同事柳运冬美滋滋地享受着热气腾腾的饭菜。“想到他们也很辛苦,而盒饭并没有家常饭菜可口,趁休息的时候就做好饭菜送了过来”,王琴说。送完饭菜,王琴赶着去了检测点接同事的班。

王琴与同事在执勤点用餐

牟麟是叙州区公安分局刑侦大队柏溪中队的中队长。王琴是分局交管大队的一名职工,平时在车管所窗口工作。疫情发生以来,分局指令全员返岗,夫妇俩一起上了抗疫一线。牟麟被安排到了留观点值守,妻子王琴被安排到了城北新区高速路口检测点执勤。

王琴在执勤点(右一)

据了解,牟麟夫妇有一个一岁半的儿子,正是牙牙学语的时候。因同时上岗照顾不了儿子,正月初二返岗当晚,他们就把孩子送到了南溪区的外婆家。平日有空的时候,夫妇二人会跟孩子视频,儿子在外婆的怀里一遍又一遍地喊着“爸爸、妈妈”。因防护物资十分紧缺,2月1日晚,牟麟通过朋友买到口罩后,第一时间给岳母和孩子送了去。尽管十分想念儿子,为了保证家人的安全,牟麟把口罩放到岳母家门口就离开了,随后在楼下的大街上喊了个外卖把晚餐对付了就返回岗位。