四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 今日成都直飞武汉 德阳医护人员加入第三批援鄂医疗队前往支援
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-03 10:48来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  飞往武汉的机票

  四川新闻网德阳2月2日讯(陈斯 记者 周鸿)今天下午,德阳市人民医院呼吸与危重症医学科副主任、副主任医师何清作为四川第三批援鄂医疗队中的一员从双流机场出发赶往武汉,开始她的战“疫”时刻。

  2月1日晚上11点过,德阳市人民医院接到了通知,要求派一名呼吸重症专业的副主任医师前往武汉。此前,何清已主动请战编入德阳市准备派往武汉的医疗队。根据医院资料显示,何清现为德阳市人民医院呼吸与危重症医学科副主任,副主任医师。2003年毕业于苏州大学医学院,曾在首都医科大学附属北京朝阳医院、四川大学华西医院睡眠中心学习进修,对于呼吸科常见疾病、急性呼吸衰竭、危重症的救治、呼吸支持均有丰富的临床诊治经验。擅长慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘及重症肺炎的诊治,睡眠呼吸障碍疾病及肺康复。

  麦刚与何清在成都集结

  2月2日上午8点过,何清来到单位交接工作,清点物资器材。上午10点,接到同事电话,向同事交代了一名危重患者的病情和注意事项。待医院的工作交接完成后,她又赶回家里拿行李,并与家人告别。下午3点30分,从双流机场登机直飞武汉。

  在双流机场,前来送行的德阳市人民医院院长麦刚叮嘱何清,要不辱使命,努力挽救病人,同时嘱咐何清注意防护,健健康康回到德阳,亲人和同事都等着她回家。

  何清表示,自己作为第三批援鄂医疗队中的一员,肩负着全省卫生健康系统的责任和重托,紧急驰援湖北抗击疫情。医务人员作为这场战“疫”中的主力军、冲锋队,在国家需要、人民需要的关键时刻,奔赴前线责无旁贷、使命光荣。

  “2008年以来,四川先后遭遇“5.12”汶川地震等重特大灾难,我所在的医院和家乡都得到了全国人民的无私援助。”何清说,在疫情肆虐的关键时刻,我们满怀着感恩之情和拳拳报国之心,也将全身心地投入到一线战斗中,不畏惧不退缩,坚守医者初心,以过硬的技术,扎实的作风,全力做好医疗救治工作,胜利凯旋、健康归来,不辜负组织和全省人民的期望!

  麦刚介绍,根据省卫健委的安排,德阳市人民医院在数天前就组织了3名医护人员待命,包括一名医生,一名护士长,还有一名检验师,她们都是非常有经验的。昨天医院接到省卫建委的通知,要求派一位呼吸重症专业的副主任医师,便立即进行了准备。今天,她将和其他医院的医护人员一起前往武汉支援。(德阳市人民医院供图)


相关新闻