散布新型冠状病毒感染肺炎疫情谣言 男子被绵竹警方行政拘留7日

2020年01月27日 09:59:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网德阳127日讯 2020年1月26日上午,绵竹市公安局在巡查中发现一则关于绵竹市疫情的视频,视频中拍摄内容为身着防护服,正在进行防护工作的医务人员,拍摄地点疑似绵竹市富新镇医院附近,同时视频中配有:“好吓人,好吓人,富新都有了”等配音,此段视频在群众中大量转载,引起群众恐慌。

绵竹市公安局对此高度重视,立即对视频内容进行核实。经查,绵竹市范围内暂无新型冠状病毒感染肺炎确诊患者,该视频拍摄地点为绵竹市富新镇第二中医院,视频中身穿防护服的医护人员正在进行防护工作。随即绵竹市公安局对视频发布者展开调查,于1月26日下午15时将拍摄视频的嫌疑人张某抓获。

张某交代:1月25日上午11时许,他驾车途经富新场镇中医院门口时,发现有身着防护服的工作人员工作,便在不清楚事实的情况下,无中生有录了一段视频并配上声音,并于25日下午18时将视频发布到微信中。

目前,张某因违反《治安管理处罚法》已被绵竹市公安局依法处以行政拘留七日的处罚 。