四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 四川医疗救援队进驻武汉红十字会医院 分组开展救援行动
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-27 08:57来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

分组展开行动

分组展开行动

分组展开行动

  四川新闻网成都1月27日讯(记者李丹)1月26日,四川省医疗救援队经过紧张有序的院感培训之后,立即赶往武汉红十字会医院开展对接与入驻工作。 

  中午1点50分,135名医护人员顺利进驻医院。   

  武汉红十字会医院院长熊念对当前医院的现状进行了汇报,提出了专科医生缺乏、医护人员工作强度过大、医疗资源较为短缺等现实问题。救援队随即与医院各部门进行了对接,针对工作中的难点进行了讨论,用最快的速度完成了医疗任务的交接。   

  经过统一协调部署,医疗队被有序分配为5个小组,划分了不同的职责,并立即投入运作。  

  第一组由四川大学华西医院牵头,四川省第二中医院配合,负责一个30张床位的病区。  

  第二组由四川省人民医院牵头,成都中医药大学附属医院配合,负责一个46张床位的病区,含9张icu床位。  

  第三组由川北医学院附属医院牵头,四川省第四人民医院配合,负责一个90张床位的病区。   

  第四组由西南医科大学附属医院牵头,西南医科大学附属中医院配合,负责一个28张床位的病区。   

  第五组为院感防控组,由4名院感专家组成,提出感染防控措施,协助当地医院做好医院院感控制。   

  此外,医疗队还成立了重症疑难专家组,由2名呼吸科专家、2名重症科专家、1名感染科专家、1名中医专家组成,对重症病例进行筛查与会诊。   

  26日晚,医疗队明确了轮班制度与后勤保障制度,为后续工作的有序开展提供了保障。

  (图由四川省卫健委提供)

 

相关新闻