感动!华西广安医院300余名医务人员主动请缨支援一线

2020年01月26日 13:09:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广安1月26日讯(田祖国)1月25日,四川新闻网记者从广安市卫生健康委官方网站获悉,1月24日,除夕,在这万家团圆之际,四川大学华西广安医院的医护人员却“舍小家,顾大家”逆流而上,纷纷主动请缨,志愿参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情出现以后,四川大学华西广安医院充分发挥区域医疗中心作用,科学有序地推进疫情防控工作。为储备医护救援力量,确保疫情防控工作更加有力、更加有序,医院向全院职工发出志愿参与疫情防控的倡议书。

“从选择了医学的那一天就选择了需要奉献和牺牲自己的那一天,我想这是每一个医学生的誓言和想法,我们不怕,并且保证一定能坚持到最后!”这是杨小芳的心声,也是更多医护人员的心声。

倡议书发出后,全院医护人员踊跃报名参与,截至下午2点,护士志愿报名人数已经超过230人,医生超过70人,他们来自骨科、产科、眼科、心内科、泌尿外科、手术室......很多医护人员并非新型冠状病毒感染肺炎的相关专业,但是他们决心弘扬新时代医疗卫生职业精神,主动接受培训,按照预防与控制技术指南参与防控救治,为打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战,贡献四川大学华西广安医院人的技术、决心和力量。

25日下午,他们就走向了没有硝烟的战场!(图来自广安市卫生健康委员会网站)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。