四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 头发太长上“前线”不方便?四川女护士"削发"迎战
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-26 09:37来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网成都1月25日讯(记者 李丹)1月25日中午12时30分,为了联手抗击新型冠状病毒感染的肺炎,四川援助湖北医疗救援队出发启动仪式在四川省卫生健康委举行。

  据悉,第一批援助湖北医疗队由来自四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省第四人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、成都医学院第一附属医院、成都中医药大学附属医院、四川省第二中医医院、西南医科大学附属中医医院等医疗单位呼吸科、感染科医师和护理人员共计138名队员组成。

李琼剪掉了自己养护已久的长发

  “那就剪掉吧。”今天中午,在四川省人民医院急诊ICU,急诊监护室护士李琼听主任说,自己头发太长,去了疫情防控前线不方便收拾,也不方便穿防护服后,李琼毅然决定剪掉养护多时的长头发。

  头发本是每个女生所爱之物,但为了更方便做好医疗救治工作,直接剪掉的行为让人肃然起敬。李琼也已经随医疗队出发去湖北,希望她们都可以平安归来、凯旋归来。

  图、视频由四川省人民医院提供

 

相关新闻