四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 致敬“逆行者”!四川援助湖北医疗队出发 等你们平安凯旋归来
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-26 09:37来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网成都1月25日(记者 李丹)1月25日中午12时30分,为了联手抗击新型冠状病毒感染的肺炎,四川援助湖北医疗救援队出发启动仪式在四川省卫生健康委举行。

  今天是正月初一,本该是家人团聚的日子,但各位医疗队员却主动成为“我愿意为你,挡在疫情之前”的“逆行者”。十二年前,地震灾难突如其来,来自五湖四海的无疆大爱情满巴蜀,湖北人民和广大医务工作者无私地伸出了他们的援助之手,感恩的四川人民不会忘记。

出发仪式现场

  如今疫情防控进入关键时刻,全川医务工作者以“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神,投入这场没有硝烟的战役,与湖北人民一道,誓死打赢这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战斗。

  四川大学华西医院相关负责人作为医院代表进行了发言,他说,此次医疗队前往武汉,肩负着全川医务工作者的重托,四川的医务工作者有着优良的传统,像汶川地震和芦山地震,越是艰险越向前。全川医务工作者是你们的坚强后盾,希望每个队员在出色完成医疗工作的同时,平安回来、凯旋归来。

出发仪式现场

  据悉,第一批援助湖北医疗队由来自四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省第四人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、成都医学院第一附属医院、成都中医药大学附属医院、四川省第二中医医院、西南医科大学附属中医医院等医疗单位呼吸科、感染科医师和护理人员共计138名队员组成。(图、视频由四川省卫健委提供)

 

相关新闻