“三先”落地总结当下 “抢争一流”展望未来
宜宾市翠屏区合江门街道召开年终工作总结会

2020年01月23日 17:48:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
总结会现场

四川新闻网宜宾1月23日讯(赵芯 记者 周瑜原)1月22日上午,翠屏区合江门街道召开了2019年工作总结会。街道全体工作人员、社区“两委”主要负责人共计130余人参加了此次会议。

翠屏区合江门党工委副书记吴娉通报了2019年度社区绩效考核结果,党工委副书记、办事处主任王历敏对2019年工作进行了总结,并对2020年工作作了部署。

2019年,由原东城、北城两个街道合并后新成立的合江门街道响亮提出“城市基层党建抢先探索、经济社会领先发展”的三先目标,团结带领广大党员干部群众,围绕“一二三四”工作思路,凝心聚力、攻坚克难,通过机关、社区全体工作人员共同的奋力拼搏,在城市基层治理、创全国文明城市、经济发展、社会事业、城市管理、安全生产、社会治安综合治理等方面取得了显著的成绩。先后4次获全区城乡环境综合治理“流动红旗”、创全国文明城市第三次测评翠屏区第一名、获得区委、区政府主要领导肯定性指示10次。在2020年,合江门街道将深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神以及省市区决策部署,以“我住长江头,干事争一流”思想,党建引领走前列。从创新载体力,促辖区经济转型升级;精耕细作、不断提升城市建管水平;以人为本,努力推动社会'事业全面发展;夯实基础,城市基层治理巩固深化;固本强项,从严从实抓党建五个方面再发力,使合江门街道各项工作再上一台阶。

最后,合江门街道党工委书记赵桥强调:2019年合江门街道喜事多、攻坚多、收获多,获得了上下肯定和好评。2020年,合江门街道将在抓大事、攻堡垒、争上游三个方面上狠下功夫,上下团结一心,撸起袖子加油干,推动合江门街道各项工作再上新的台阶。

会议还安排部署了春节期间安全生产、大气污染防治等工作。

通过2019年工作总结会的召开,不但极大鼓舞了合江门街道机关、社区全体工作人员士气,也帮助大家理清了来年工作的思路,使大家坚定信心,在党工委、办事处的带领下,众志成城,为建设好“长江首城•首善翠屏”贡献更多更大的合江门力量。(合江门街道供图)