叙州区:非法储存、运输、燃放烟花爆竹 11人被行政处罚

2020年01月23日 17:19:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月23日讯(贺燕飞 牟永春)2019年12月21日,宜宾市叙州区人民政府发布关于烟花爆竹禁售禁放的通告,对禁售禁放的区域、部位、时间段及违反规定应承担的法律责任、举报渠道进行了明确。

公告发布之后,叙州区公安分局通过多种形式广泛开展了宣传,同时,采取“零容忍”的态度依法查处了多起非法存储、销售、燃放烟花爆竹案件。但,仍然有少数人抱有侥幸心理。据宜宾市公安局叙州区分局法制大队统计,自通告发布以来,截止2020年1月23日,因非法储存、运输、燃放烟花爆竹被行政处罚11人次,其中,10人次被依法处以行政拘留、1人次被行政罚款处罚。

2020年1月1日,詹某在未办理任何烟花爆竹道路运输许可证的前提下,驾驶一辆面包车运输烟花爆竹从高县双河乡出发至叙州区赵场街道大里村,在经过普冠路连接路段时,被公安机关查获。詹某被依法处以行政拘留十日的处罚,其非法运输的18件烟花爆竹被依法予以收缴。

2020年1月2日,闫某在宜宾市叙州区南岸一小区寿衣店内非法储存烟花爆竹被民警查获。闫某被依法处以行政拘留五日的处罚,其非法储存的烟花爆竹被依法予以收缴。

2020年1月2日,涂某在宜宾市叙州区南岸某小区花圈店内非法储存烟花爆竹,被民警查获。涂某被依法处以行政拘留五日的处罚,其烟花爆竹共计686盘被依法予以收缴。

2020年1月13日,吴某在未办理任何烟花爆竹道路运输许可证的前提下,驾驶私家车非法运输烟花爆竹共计十二件,在经过叙州区赵场街道普冠路连接线路段时被公安机关查获。吴某被依法处以行政拘留五日的处罚,其非法运输的烟花爆竹被依法收缴。

2020年1月17日,王某在宜宾市叙州区航天路中段其本人经营的花圈寿衣店内非法储存鞭炮被公安机关查获。王某被依法处以行政拘留十日的处罚。

2020年1月17日,民警在对宜宾市叙州区航天路一副食店进行安全检查时,查获该店经营者雷某非法储存烟花爆竹。雷某被依法处以行政拘留十日的处罚。

2020年1月19日,民警在日常工作中发现,宜宾市叙州区柏溪街道村民蒋某在其经营的发廊内,未经任何相关单位批准,非法储存烟花爆竹。蒋某被依法处以行政留十日的处罚,其非法储存的烟花爆竹被依法收缴。

2020年1月19日17时许,刘某在宜宾市叙州区南广镇姚家嘴非法运输危险物质被公安机关查获。刘某被依法处以行政拘留五日的处罚。

2020年1月19日,民警在日常工作中发现叙州区柏溪街道一村民鲜某在其经营的副食店内,在未经任何相关部门许可下,非法储存烟花爆竹。鲜某被依法处以行政拘留五日的处罚,其非法储存的烟花爆竹被依法收缴。

2020年1月21日,民警对宜宾市叙州区柏溪镇一丧葬服务中心进行检查时,发现李某在未经任何许可的情况下擅自在其居住的房屋内储存爆竹等危险物质。随后在办理案件时,民警发现李某还在村民任某家中存放了爆竹等危险物质。李某被依法处以行政拘留五日的处罚,其非法储存的爆竹等危险物质被依法收缴。

2020年1月21日,在宜宾市叙州区南广镇广府路,周某因违规燃放烟花爆竹,被依法处以罚款200元的处罚。