叙州区:部门联动 现场发放民工工资120余万元

2020年01月23日 17:19:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月23日讯(贺燕飞 刘全州)“没想到被拖欠了几个月的工资在过年之前能够全部领到手”,64岁的宋大爷说,“自己是工地水电班组的一名普工,反正闲着也是闲着,想着在家附近打打零工贴补一下家里也好,今天领到了10000多元工资,一家人终于可以高高兴兴团年了”。25岁的小郑是一名水电技术工,也同时领到了被拖欠的10000余元工资,对全力帮助讨薪的相关部门同志表示由衷感谢。

为维护农民工的合法权益,切实解决群众反映强烈的突出问题,2020年1月23日,在宜宾市公安局叙州区分局向家坝派出所内,通过叙州区劳动监察、住建、公安等职能部门及向家坝电厂的密切配合,120余万元农民工工资现场发放到了100余名工人手中。

针对向家坝电厂工程项目承包方拖欠农民工工资问题,前期通过劳动监察、住建、公安、向家坝电厂等联合行动,积极主动履责,最终将该工程121.6345万元进度款转入农民工保证金专户。据宜宾市公安局叙州区分局向家坝派出所负责人詹伟介绍,前期因向家坝电厂内一工程项目某建设公司管理、运营问题造成民工工资被拖欠数月,由此引发农民工讨薪事件,造成了辖区社会治安环境的不稳定,派出所民警多次参与处置。公安机关从维护社会稳定的角度,积极配合相关职能部门开展了系列工作。1月21日上午,经过会议座谈,研究确定了解决方案。今天,看见那么多民工朋友能够在过年前顺利领到应得的工资,感到非常高兴。