南岸街道中渡口社区开展2020年度“暖冬行 爱传递”新春慰问暨冬春火灾防控小区楼栋消防安全培训

2020年01月23日 16:30:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月23日讯(张弛 记者 周瑜原)1月9日上午,南岸街道中渡口社区组织辖区企事业单位、居民代表及困难居民群体开展2020年度“暖冬行 爱传递”新春慰问活动暨冬春火灾防控小区楼栋消防安全培训。

参与此次新春慰问活动的有区人大代表、街道联系组、社区两委及创文包保单位。针对我社区较多的困难居民、失独家庭、孤寡老人及特殊人群进行了多次的集中慰问。借此契机,我社区同时向大家介绍了居家防火、防盗及小区楼栋消防安全相关急救小知识等。社区王书记还提醒大家年关将至特别注意家中防火、防盗、小区楼道要保证畅通。

会上还将中心城区烟花爆竹禁售禁燃的相关规定向大家进行了介绍,以点带面向辖区居民群众进行宣传。通过此次培训,加深了大家对安全生产及家庭用火用电等方面的知识的了解和运用,更为在辖区内开展广泛安全意识知识宣传提供了重要保障为建立平安社区,让社区更加安宁打下了良好的基础。(中渡口社区供图)