翠屏区:“三下乡”送温暖 构建乡村阅读新体系

2020年01月23日 16:30:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
表彰先进模范。杨晓川 摄

四川新闻网宜宾1月23日讯(杨晓川)三江春暖人人醉,盛世龙腾事事新。在鼠年新春即将到来之际,1月22日上午,“我们的中国梦”宜宾市翠屏区2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动暨农民读书月启动仪式在宗场镇举行。活动旨在进一步繁荣发展农村文化,着力构建乡村阅读新体系,推动农家书屋标准化、数字化建设,推动全民阅读活动深入开展。

活动中,区级各部门为宗场镇捐赠了图书、衣物、医疗物资等物品,相关部门还送来了慰问金,共同祝愿宗场镇人民新春快乐。

文艺表演。(杨晓川 摄)

活动现场,主办方还表彰了宗场镇最美村主任、最美班主任、最美电工、最美民警、孝老爱亲好媳妇、优秀党员等各类先进模范,并献上了精彩的文艺演出。

“福”到了!(杨晓川 摄)

与启动仪式同步开展的,还有各部门现场摆展送来的“福利”。饱蘸浓墨写下的“福”字,红纸上写下的对联,木刻再拓印下的门神版画,都传递了浓浓的年味,深受广大百姓的喜爱。同时,农业、科技知识普及,义诊等活动也吸引了众多百姓参与。

医务人员为百姓义诊2。(杨晓川 摄)

据了解,过去的一年,翠屏区在建设好“长江首城·首善翠屏”的进程中,坚定把乡村振兴“四个优先”要求落到实处,为加快推进农业农村现代化,着力打造全省乡村振兴样板区提供了有力的支持。当前,翠屏区正处于全面建成小康社会,助力宜宾加快建成全省经济副中心的关键时期,各地各部门将把开展“三下乡”活动作为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的有力抓手和具体举措,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。