温情走访 点滴暖心 翠屏区合江门街道开展春节大走访系列慰问活动

2020年01月23日 16:30:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
慰问重残贫困儿童李洋

四川新闻网宜宾1月23日讯(赵芯 孙琴)春节将至,为了让辖区困难群众、军烈属、优抚对象、抗战老兵、孤儿、留守儿童等特殊群体感受到党和政府的关心和温暖,同时渡过一个阖家欢乐的春节。1月10日-22日,合江门街道党政主要领导带队分别对各类群体进行了“温情大走访”系列慰问活动,以满满的温情让党的阳光走进辖区群众心里。

合江门党工委书记赵桥、办事处主任王历敏一行慰问抗战老兵

在抗战老兵96岁高龄抗战老兵陈德昌老人家中,赵桥书记和王历敏主任与老人家亲切交谈,聆听老兵的抗战故事,重温了那段民族记忆。在详细询问了陈德昌老人和老伴的生活、身体情况后,两位领导祝愿他们新春快乐、健康长寿并为他们送上了春节慰问金。

“幸好有党和政府的关心,要不然这个孩子早已不在人世了!真的非常感谢你们,每逢过年过节都想到我们,平时也都关心照顾着我们家庭,太感谢了!”在智力二级贫困残疾人李洋家中,李洋奶奶感激的说。现年9岁的李洋,命运多舛,父母均因病而无劳动能力,多年来街道社区一直倾注于这个家庭关心和温暖,为其办理了低保,保障该家庭的正常生活。

合江门党工委书记赵桥、办事处主任王历敏带队慰问区武装部全体官兵

据统计,今年春节前“温情大走访”系列走访慰问活动合江门街道办事处对军烈属、驻地部队、伤残军人、贫困退役军人、贫困群众、困难残疾人、孤儿等各类群体共计600余人,慰问金额达12万余元,发放价值2万余元的慰问物资。把党和政府的关心和温暖带进群众家里,让阳光伴随着每一名被慰问人员度过一个温馨的春节。