内江高新区2020年“活力高新•筑梦未来”迎春晚会“燃爆”现场

2020年01月23日 15:56:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月23日讯(韦小梅)1月21日晚,内江高新区2020年“活力高新•筑梦未来”迎春晚会在内江锦江酒店举行。区党工委书记郑华,区党工委副书记、区管委会主任余梅等领导出席,与全区广大干部职工群众欢聚一堂,共迎新春、共话发展。

当晚7:30,伴着热闹喜庆的开场舞《共庆同乐贺新春》和全场观众雷鸣般的掌声,内江高新区2020年“活力高新•筑梦未来”迎春晚会正式拉开序幕。

郑华代表区党工委、区管委会上台致新春贺辞,他说,2019年是收获丰硕、令人欣喜的一年。这一年,高新区全面打造产业引擎。明泰电子、威士凯智能绿色电子元器件、凯盛机器人、中节能、杭萧钢构、昆山佰奥等重大产业项目快速集聚,白马电子信息产业园、新材料产业园、节能环保产业园等主导产业初具规模,彰显出加快园区建设的“高新速度”。这一年,高新区高位提升城市品质。成功获批省级科技成果转移示范区、汉安孵化器成功创建为国家级孵化器、生态科技城PPP项目顺利揭标,蓝城“花萼里”文旅康居综合体、高新科创城、传化电商产业园、万晟城天幕街等项目顺利推进,现代服务业集群发展势头好,凝聚着实现跨越发展的“高新力量”。这一年,高新区致力改善民计民生。国家级卫生城市创建、农村饮水安全巩固提升、棚户区改造、胜利邻里中心、小青龙河污水管网、蟠龙冲黑臭水体整治等民生工程顺利推进,诠释着不忘初心、牢记使命的“高新信仰”。

“人勤春来早,奋斗正当时。”郑华代表区党工委、区管委会发出号召,在新的一年里,全区干部职工群众要继续紧握“接力棒”,只争朝夕、不负韶华,在新的起点上演绎高新儿女的精彩故事、续写高新发展的宏伟篇章。

整场晚会紧扣“活力高新•筑梦未来”主题,分为“筑梦高新”“继往开来”“共铸辉煌”三个篇章,表演了情景剧《我是高新人》、军体拳《男儿当自强》、朗诵《什么样的环保人最美》、合唱《明天会更好》、文化秀《令德华服•盛世雅韵》、快板《招商引资上台阶 高新区建设谱新篇》、朗诵《我骄傲,我市市场监管人》、应急棍术《雷霆战警》、歌伴舞《不忘初心》等节目。

据悉,这是内江高新区成立以来举办的首场迎春晚会。所有节目均为高新区干部职工自编自导自演,他们用欢快的舞蹈、悠扬的歌声、动情的诵读、脍炙人口的快板等多种形式,分享在高新区感受到的实实在在的获得感、幸福感,反映高新区在经济建设、社会事业发展等方面取得的成就,表达在新的一年要守初心、担使命、建高新的坚定决心。