蒋学飞检查突发公共卫生事件应急体系建设及“大清扫、大清除、大清洁”三大行动

2020年01月23日 15:56:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月23日讯(刘世彬)1月22日,隆昌市委副书记、代理市长蒋学飞检查突发公共卫生事件应急体系建设及“大清扫、大清除、大清洁”三大行动工作情况,市政府办、市卫生健康局、市综合行政执法局、古湖街道、金鹅街道主要负责人参加检查。

蒋学飞先后到市人民医院、城关医院实地查看了预防接种门诊、发热门诊等区域运行情况,到文兴街、金鹅街道新民村检查了“大清扫、大清除、大清洁”三大行动开展情况。

在市人民医院、城关医院,蒋学飞对医院设置预检分诊、发热门诊专项管理工作予以充分肯定。他要求,要充分发挥医疗机构在突发公共卫生事件应急处置中的积极作用;严格执行发热病人预检分诊和筛查流程,配备好应急车辆、防护用品、检测试剂、医疗设备等必备物资,落实好24小时预检分诊和24小时发热门诊的工作;做好医护人员保护工作。

在文兴街、金鹅街道新民村,蒋学飞听取了“大清扫、大清除、大清洁”三大行动工作情况介绍,充分肯定了全市城乡环境整治工作成效。他要求,要将专项行动与常态化保洁结合起来,确保良好环境卫生持久保持;要把专项行动与爱国卫生运动结合起来,努力为全市人民营造一个整洁、卫生、舒心、健康的良好生产、生活环境;要广泛宣传发动,引导群众积极参与到三大行动中来,形成人人参与、人人行动的工作格局。