罗维孝骑行新丝路摄影展在雅安举办

2020年01月23日 15:32:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网雅安1月23日讯(王梦倩 文/图) “万里骑行,行无国界”。1月22日,由市精神文明建设办公室、创建全国文明城市和国家卫生城市指挥部办公室主办的“铁骨龙魂 万里独行”罗维孝骑行新丝路摄影展在市博物馆举行。

“这一幅名为‘藏野驴’的图片是我在前往西藏的骑行路上所拍摄的,当时金色阳光和大地交相辉映,与青稞、牦牛构成了一幅不可多得的画卷,这幅作品也深受摄影爱好者喜爱。”摄影展首日,罗维孝来到现场,为当日参观摄影展的观众们讲述每一副作品的来历。

巍峨的高峰、清澈的河流、蔚蓝的天空;灿烂质朴的笑容、极具异域风情的建筑……只要是罗维孝觉得值得记录的瞬间,不管是人物还是景色他都一一记录在册。据了解,本次摄影展共展出了罗维孝骑行路上共计70余作品,这些照片将罗维孝近年来在骑行路上的所见、所闻、所感都展现在观众面前。

从2005年到2014年,罗维孝以顽强毅力先后骑遍了中国大陆的31个省、市、自治区。“5·12”汶川特大地震后,他骑行3500公里到广安、湖北和海南献茶感恩;“4·20”芦山强烈地震后,他克服千难万险,途经8个国家,骑行115天远赴法国,宣传“熊猫家源”雅安的重建情况、传播熊猫文化,传递正能量,践行社会主义核心价值观,展示了雅安人自强、自信的精神风貌。

市文明办相关负责人表示,通过这次展览在全社会弘扬道德模范的精神力量,在雅安市掀起人人学习好人,人人践行好人精神,争创全国文明城市和国家卫生城市,助推雅安蓝白色发展振兴新高潮。

据悉,摄影展将持续到2月底,在学校开学后会组织学生参观。