文勇督导检查乡镇春运道路交通安全管理及缓堵保畅工作

2020年01月23日 15:31:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月23日讯(黄琳燕 沈丽)1月21日上午,威远交警大队副大队长文勇率队深入高石、龙会、靖和、东联等派出所,督导检查春运道路交通安全管理管理及缓堵保畅工作。

督导检查期间,文勇一行检查了各场镇道路通行情况及周边车辆停放秩序,听取了各派出所所长关于春节缓堵保畅举措落实情况的汇报。文勇指出:一是临近春节,回乡带动的人流量和车流量逐渐增大,大家要根据各自乡镇道路堵点、乱点和管理薄弱点,提前做好部署谋划,科学布警,加强管控力度,全力开展路面交通违法整治;二是加大机动车乱停乱放、酒驾醉驾、无证驾驶、客运车辆超员以及摩托车、电动车交通违法治理力度,坚决查处客运车辆超员、超速和不文明驾驶等违法行为,坚决遏制道路交通事故发生;三是在执勤执法期间,执勤民警亲切、文明、规范执法,同时注意自身安全。文勇副大队长强调,严格按照春运安保工作进行规范合理部署,采取强有力举措,规范、严格执法,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。