倪进东督导检查春节县城区缓堵保畅工作

2020年01月23日 15:31:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月23日讯(曾宇韬 沈丽)1月21日上午,威远交警大队大队长倪进东率队去到县城区各执勤点、入城路口以及主干道就缓堵保畅工作开展督导检查。

期间,倪进东一行首先检查了县城区交通秩序整体情况;去到凉风坳、城南总站、外北路(天府厂)路口查看了交通信号灯配时和返程车流;检查了人民路、外北路(河北街)路口交通组织优化情况;结合路口车流量实际,对新威中、外北路(天府厂)路口的交通信号灯进行了合理优化配合;听取了一中队负责同志关于落实2020年春节缓堵保畅工作情况的汇报。

就全面做好春节缓堵保畅工作,倪进东要求,一是临近春节,已成返程高峰,回乡带动的人流量和车流量已经明显增大,突出抓好城区堵点和管理薄弱点,有的放矢,增派警力,科学布警,加强管控力度。二是利用好后勤补充力量,将警力充实到一线,坚持警力跟着警情走,警力跟着堵点走,及时、妥善、有效处置各类警情,全力确保不发生长时间、大面积拥堵。三是根据春节期间酒驾醉驾、超员等交通违法多发的实际,以“奋进1号”行动部署为抓手,扎实开展路面整治力度,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。